Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:06 

Новости Интернет: Лицом в будущее

web-design
В творчестве, как и любви, легче остановить мгновение, чем самого себя. (Леонид С.Сухоруков)
Лицевое управление Opera обеспечивает контроль над браузером

Осло, Норвегия

Компания Opera Software сегодня объявляет об очередном новшестве, которое будет включено в Opera 10 — Лицевое управление (Face Gestures). Данная технология позволяет любому владельцу веб-камеры работать с браузером с помощью собственного лица. Разработка основана на той же архитектуре, что и Управление мышью (Mouse Gestures), что делает просмотр веб-страниц таким же лёгким, как улыбка, моргание или шевеление носом.



Лицевое управление стало результатом совместной работы компании Opera и Норвежской Секретной Службы — NIS (Norwegian Intelligence Service) над созданием наиболее эффективной технологии распознавания образов, основанной только на Javasсript, HTML и CSS. После более чем семи лет экспериментов система Лицевого управления готова к публичному тестированию.

«В далёком 2001 году мы представили миру Управление мышью в Opera 5.1. Но мы уже тогда знали, к чему идём,» сказал Йон фон Тэчнер, исполнительный директор компании Opera. «К тому времени мы уже разработали систему клавиатурного управления, встроенную в одну из самых ранних версий браузера, а после того, как в Opera 8 появилось голосовое управление, у нас остался только один незадействованный инструмент управления браузером Opera — лицо пользователя. Лицевое управление Opera устанавливает новые стандарты для контроля браузера.»

Лицевое управление Opera включает более 45 функций, от открытия новой вкладки и восстановления сессий до навигации по веб-страницам. Также Лицевое управление интегрировано во встроенный почтовый клиент браузера Opera. Более того: Лицевое управление даже может частично заменить Управление мышью. Для активации новой технологии достаточно нажать клавишу F8 (поддерживается только в Opera 10).

Демонстрация новой технологии



Для получения более подробной информации о технологии и ознакомлением с полным списком доступных функций Лицевого управления посетите портал labs.opera.com/news/2009/04/01/.

О компании Opera Software ASA

Компания Opera Software ASA открыла новые возможности просмотра веб-страниц на ПК, мобильных телефонах и других интернет-устройствах. Кросс-платформенная браузерная технология, развиваемая компанией Opera, известна своей функциональностью, соответствием стандартам и небольшим размером, при этом обеспечивающая пользователей более быстрым, безопасным и динамичным доступом к Интернету. Основной офис Opera Software расположен в Осло, Норвегия, с представительствами по всему миру. Компания зарегистрирована на фондовой бирже Осло под биржевым кодом OPERA. Более подробная информация доступна по адресу: www.opera.com/.

Источник


@темы: Новости

URL
Комментарии
2009-04-01 в 12:49 

Линко
"Холодает" - сказал Волк и натянул Красную Шапочку по самые уши
:lol::lol::lol:

2009-04-01 в 13:02 

i-MiF
Музыка задает ритм жизни. Мы вправе включить любую.
Воистину революционная технология..Все дружно вспоминаем фильмы про будущее где происходящим на мониторе или проецируемой куда-либо картинке управляют руками..водят что-то туда-сюда, а картинка двигается..это по сути один из первых шагов..дальше начнут работать с руками (без всяких перчаток подключенных к компу)..потом позиционирование рук относительно картинки и зрачков (т.е. куда мы смотрим)..и уоля..мы проецируем картинку на стену через проектор и работаем с ней движениями рук..или на 26" мониторе например...потрясающе для дизайнеров, картографов или даже геймеров..для всех по сути..
А на этой стадии баловство и не более :) но недооценивать прорыв не стоит :)

2009-04-01 в 14:55 

WE ARE SEX BOB-OMB AND WE ARE HERE TO MAKE YOU THINK ABOUT DEATH AND GET SAD AND STUFF!!!!
Opera Software уже не знают чем сверкнуть, вот решили, лицевого управления не хватает опере. Да! действительно не хватает, даже вот теперь лицо начинает прястись в предвкушении 8и часовой артикляции.
А ведь при просмотре первой картинки сам невольно начинаешь всё пробовать, колега сидящий акурат напротив меня сначало спросил что самной, а потом терпеливо ждал пока я вылезу из под стола... В общем дома ставить разрешается, а вот в офисе))) пожалейте колег
MiFko, по моему прорым немного переоценён, тот же айтой для второй соньки действовал примерно также, а было это в махнатые века, сейчас прогресс шагнул чуть дальше, а Opera Software только опомнились, и как я уже писал решили сверкнуть, для геймеров пока есть Вии (а идею у ви уже аккуратно писдят конкуренты Сони и Микромягкий). Так что незнаю, будущее кнонечно у этой технологии есть но не такое значительное. И пока это действительно толко баловство.

2009-06-11 в 18:21 

Who took the money from the house fund? Was it the coconut man?
Хааа, товарищи посмотрите эту информацию на официальном сайте labs.opera.com/news/2009/04/01/ , и обратите внимание на дату)))

2009-06-12 в 05:24 

i-MiF
Музыка задает ритм жизни. Мы вправе включить любую.
Чорт XD я и не обратил внимания..походу таки развод =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сундук WEB-дизайнера

главная