15:03 

Стив Круг - о нем

web-design
В творчестве, как и любви, легче остановить мгновение, чем самого себя. (Леонид С.Сухоруков)

Десять лет Стив Круг (Steve Krug) писал различные компьютерные учебники, но в 1989 году он решил изменить свою карьеру и поднялся до специалиста по тестированию юзабилити и дизайну интерфейсов. Таким образом он мог изначально исправлять проблему вместо того, чтобы писать учебники о том, как с ними справиться.

С тех пор он исследовал и улучшал интерефейсы для многих заказчиков, включая интерфейсы он-лайновых служб и веб-сайтов. В числе заказчиков были Apple, AOL, Netscape, печально известная Excite@Home, BarnesandNoble.com, Cox Interactive Media, и Circle.com (изначально Interactive Bureau).

Его консалтинговая фирма Advanced Common Sense (“там только я и несколько зеркал”) расположена в Chestnut Hill, MA.

Большую часть своего времени Круг проводит в изучении интересных сайтов и изучении новых видов дизайна, он наблюдает за пользователями и много разговаривает с ними, проводит лекции-занятия по юзабилити, и помогает клиентам решить проблемы с интерфейсами.

Чтобы написать Стиву Кругу, достаточно дёрнуть за эту верёвочку.

Сайт Стива Круга
Источник

Ребят, от себя могу добавить: ЧИТАЙТЕ СТИВА КРУГА!
Книга Стива Круга: Веб-дизайн или 'Не заставляйте меня думать!' продается в книжных, вы много ПОЛЕЗНОГО почерпнете для себя. Не пожалейте, потратьте время, но прочтите ее.
И из этой же серии есть еще 2 достойные книги "Веб-дизайн: книга Дмитрия Кирсанова" и "Веб-дизайн. Книга Якоба Нильсена". Их тоже можно найти в книжных магазинах.

@темы: Известные люди, Интересно, Книги, Статьи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сундук WEB-дизайнера

главная