Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:04 

Джеффри Зельдман - самый известный веб дизайнер в мире

web-design
В творчестве, как и любви, легче остановить мгновение, чем самого себя. (Леонид С.Сухоруков)


Джеффри Зельдман (Jeffrey Zeldman) является самым известным веб-дизайнером в мире. Его ежедневно обновляемый персональный веб-сайт посетило уже более 20 миллионов человек.

Зельдман - автор бестселлеров Designing With Web Standards (New Riders: 2003), Taking Your Talent to the Web (New Riders: 2001), многочисленных статей, написанных для A List Apart, Adobe, Creativity, Digital Web, Macworld, PDN-Pix, и других сетевых и бумажных изданий. Книгу Designing With Web Standards можно приобрести на Amazon, где сейчас ей присвоено 4-ое место в рейтинге "Amazon Editor's Picks" и 7-ое место в рейтинге "Amazon Customer's Picks".

Зельдман является редактором и художественным директором сайта A List Apart - сетевого журнала "для тех, кто делает веб-сайты". Он - основатель дизайнерской компании Happy Cog, клиентами которой были Clear Channel Entertainment, Warner Bros. Pictures, Fox Searchlight Pictures, и The New York Public Library.

В 1998 году он совместно со своими товарищами создал проект The Web Standards Project - коалицию веб-дизайнеров и разработчиков, благодаря которым закончилась "Война броузеров": они смогли убедить Microsoft и Netscape поддержать в своих броузерах одни и те же технологии, стандартизированные W3C.

Зельдман был членом жюри на таких мероприятиях, как "Communication Arts Interactive Festival", "the Art Directors Club of New York", "the Seattle Show", "the 5K", "the Addy Awards", и "the Radio Mercury Awards", а также был членом совета конференций " the Meet the Makers", "SXSW Interactive", и "i3Forum".

Он читал лекции в the American Institute of Graphic Arts (AIGA)", The Columbia University Libraries, Los Alamos National Laboratories, The New York Public Library, The Public Library Association, и The New York State Forum for Information Resource Management, а также выступал на конференциях Builder, CMP, Seybold, SXSW Interactive, "Web Design World", Webvisions и др.

История проекта A List Apart (ALA)

В 1998 году Брайан Плац и Джеффри Зельдман основали ALA. Тогда это был ежедневный список почтовой рассылки для веб-профессионалов. В течение месяцев список приобрел большое количество поклонников. В 1999 году еженедельное приложение к списку было представлено на сайте alistapart.com (), который по популярности затмил список рассылки.

С момента своего рождения проект ALA присоединился к движению The Web Standards Project и его обращению к производителям броузеров с призывом улучшить в своих продуктах поддержку стандартов CSS, (X)HTML, XML, ECMAScript и DOM. Журнал вскоре стал авторитетным ресурсом, где можно было найти информацию и советы о том, как использовать данные технологии в современном профессиональном (и даже любительском) веб-дизайне.

В феврале 2001 года ALA перешел на верстку с использованием CSS и призвал дизайнеров и разработчиков по всему миру отбросить методы и приемы "старой школы" и, если возможно, перейти на CSS и структурный, семантически понятный код страниц. Тысячи разработчиков откликнулись на этот призыв.

В октябре 2003 года ALA в третий раз изменил свой дизайн, и на этот раз уже в полном соответствии со своим "учением".

Джеффри Зельдман «Web-дизайн по стандартам»

Джеффри Зельдман последовательно и целенаправленно ведет читателя к пониманию необходимости перехода к Web-стандартам. Издание описывает все основные технологии, необходимые для быстрого и эффективного перевода сайта на новый уровень, — XHTML, CSS, XML. Вы научитесь создавать красивые сайты, которые будут доступны пользователям как альтернативных браузеров, так и мобильных устройств. Книга заставит вас иначе взглянуть на Web-дизайн в частности и Интернет в целом; покажет, что будущее за стандартами WЗC.

Издание предназначено для дизайнеров, разработчиков, владельцев и менеджеров сайтов, желающих снизить затраты, повысить работоспособность сайтов и охватить более широкий круг пользователей.

Отзывы. Очень интересная и поучительная книга. То, что автор приводит болшое количество примеров, как не надо делать, способствует тому, что читатель обращает внимание на то, что он сам именно так и делал или делает до сих пор. Большое внимание необходимости придерживаться стандартов тоже оправдано, т.к. многие не обращают внимания на стандарты, просто не понимая их значимости для других.
Мне эта книга была очень полезна в свое время, т.к. многое из прочитанного в части отступления от стандартов использовал сам. Теперь моим принципом стало, следование стандартам настолько, насколько это возможно. Семернин Евгений.

Скачать книгу
Источник
zeldman.com
Личный сайт-блог господина Зельдмана

@темы: Известные люди, Книги

URL
Комментарии
2009-03-03 в 14:12 

WE ARE SEX BOB-OMB AND WE ARE HERE TO MAKE YOU THINK ABOUT DEATH AND GET SAD AND STUFF!!!!
А у меня гдето лежит его книжица))) Только я в ней ничего особенного не нашёл. Я больше подчепнул от Тёмы Лебедева (хотя я его искенне ненавижу), он своё дело, таки, знает.
А сайт Зельдиана, таки, имеет столько посещений из за вот таких постов "Великий Дизайнер" "Сай Уже посетило туева хуча народу.. А ты, сцук, посетил сайт идола?!".
Чтоб никто не принял мои слова за личное оскорбление, говорю что это моё субьективное мнение, с ним можно несоглашаться, но согласиться рекомендовано россохранкультурой))))))

2009-03-03 в 16:33 

web-design
В творчестве, как и любви, легче остановить мгновение, чем самого себя. (Леонид С.Сухоруков)
22two
:laugh: А я больше тяготею к Нильсену, Кругу и Кирсанову. Ибо в их книгах, есть что взять:write:

URL
2009-03-13 в 07:27 

WE ARE SEX BOB-OMB AND WE ARE HERE TO MAKE YOU THINK ABOUT DEATH AND GET SAD AND STUFF!!!!
А я незнаю о ком это ты. Поэтому не могу что-либо ответить

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сундук WEB-дизайнера

главная