web-design
В творчестве, как и любви, легче остановить мгновение, чем самого себя. (Леонид С.Сухоруков)
Discovery испортил репутацию веб-дизайнеров

Злата Николаева

Канадская студия веб-дизайна SmashLAB обиделась на телеканал Discovery из-за телешоу. Как сообщает TechCrunch, причиной претензий дизайнеров из Ванкувера стала одна из передач телеканала, которая называется точно так же, как и студия.

Новое телешоу Smash Lab (в русском варианте - "Лаборатория взрывных идей") повествует зрителям о том, как применить авиационные технологии безопасности в быту, использовать углеводородное волокно для защиты от торнадо или, например, защитить дома от пожаров с помощью нового наногеля. Все эти и другие изобретения человеческой мысли демонстрируются на камеру ведущими-испытателями.

Едва ли кто-то удивился бы, узнав, что сотрудники студии веб-дизайна решили попиариться на совпадении названий или попытаться отстоять авторские права - сегодня, когда умельцы пытаются запатентовать все подряд, включая смайлики и известные всем и каждому слова, такое поведение перестает казаться чем-то из ряда вон выходящим. У SmashLAB, однако, нет претензий к Discovery по поводу названия шоу, суть обиды кроется в его непопулярности у зрителей.

"Дорогой телеканал Discovery, - пишут сотрудники студии в открытом письме на специальном открытом для этого сайте Smash Lab Sucks, - у нас была небольшая милая студия дизайна, и мы очень много работали, а наши клиенты оставались довольны и писали положительные отзывы о нашей работе. Постепенно мы заработали хорошую репутацию, пока вдруг не появились вы с вашим проклятым телешоу!"

Проблема заключается в том, что обширная аудитория телеканала после старта новой передачи заспамила просторы Интернета негативными рецензиями, большинство из которых сводится к тому, что "Smash Lab sucks". Поэтому если кто-то из потенциальных клиентов дизайн-студии вводит в Google словосочетание "smash lab", чтобы почитать отзывы о работе, несчастные ванкуверские дизайнеры страдают "по ассоциации". Интересно, что канадцы вовсе не собираются подавать на телеканал в суд или предпринимать какие-либо другие решительные действия - они всего лишь просят Discovery сделать свою передачу чуть менее ужасной.
Источник

Сторонники Чичваркина открыли два сайта в его поддержку



В среду 28 января в интернете открылись два сайта в поддержку бывшего владельца "Евросети" бизнесмена Евгения Чичваркина.
Один сайт – chichvarkin.info – открыли активисты партии "Правое дело". На сайте Чичваркин представлен в образе известного кубинского революционера Че Гевары, "товарища Чи". На сайте расположены лента новостей, форум и раздел, содержащий интервью Чичваркина (на полночь 28 января в разделе было представлено три интервью).

Авторы второго сайта, расположенного по адресу chichvarkin.su, неизвестны. Сайт сделан по похожему принципу, однако содержит лишь новостную ленту и биографическую справку, заимствованную из "Лентапедии", энциклопедии "Ленты.ру". Согласно содержащемуся на сайте заявлению, посетители сайта "могут найти актуальную информацию о сложившейся вокруг бизнесмена ситуации и высказать свою точку зрения".

Напомним, 28 января Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Евгения Чичваркина, накануне объявленного в международный розыск. Адвокат Чичваркина назвал арест его подзащитного незаконным, так как против него не возбуждено никакого уголовного дела.

Чичваркин обвиняется в организации похищения бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег. Соответствующее уголовное дело было возбуждено в отношении вице-президента "Евросети" Бориса Левина осенью 2008 года. По данным СМИ, Левин получил указание о похищении Власкина именно от Чичваркина.

По делу о похищении также проходят в качестве обвиняемых замначальника службы безопасности "Евросети" Андрей Ермилов и сотрудник компании Сергей Каторгин. О том, что к делу в том же качестве обвиняемого привлечен и Евгений Чичваркин, стало известно в начале 2009 года.

Как передает агентство РИА Новости, находящийся на Всемирном экономическом форуме в Давосе первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил журналистам, что следственные действия в отношении Чичваркина не являются сигналом российскому бизнесу. "Бизнес - это приоритет, и его надо законным способом в законных устремлениях защищать", - заявил Шувалов. При этом он также заметил, что бизнесмены должны нести ответственность за противозаконные действия, не исключив, впрочем, что в некоторых ситуациях власть может ошибаться

Источник

Рунетчикам дали мессенджер для художников

В офисе компании "КСАН" запустили мессенджер для общения с помощью рисунков - "Рисоваську". Пользователи мессенджера смогут обмениваться собственными картинками, устраивать конференции в рисованных каналах, создавать комиксы - одним словом, развлекаться.

Программа не поддерживает популярные протоколы обмена сообщениями и позволяет общаться только пользователям, зарегистрированным в "Рисоваське". Мессенджер работает под Windows (Vista или XP), версия для "маков" в процессе создания (пока "Рисоваську" можно запускать через CrossOver suite или Wine), версия под Linux пока не разрабатывается. Существует версия проекта на английском языке - MoodBox.

Внешне мессенджер представляет собой окно-телевизор с каналами для общения (общаться можно и тет-а-тет), возможностью рисовать прямо в поле для ввода, вставлять текст, клип-арты, фотографии и скриншоты, играть в игры. Кроме того, при желании пользователи могут публиковать свои творения в специально предназначенном для этого разделе на сайте мессенджера.

Мессенджер с таким оформлением и функционалом, скорее всего, может понравиться самым маленьким интернет-пользователям. С другой стороны, недавний скандал, связанный с очередной сменой протокола ICQ заставил многих пользователей QIP, Miranda и Adium задуматься о поиске альтернативных каналов общения. Вполне возможно, что кому-то из задумавшихся понравится как раз альтернатива в виде "аськи" для художников.

Предыдущая версия "Рисоваськи" - ArtyTalk.com - тестировалась с марта прошлого года. Стоит отметить, что новая версия сильно отличается от ArtyTalk - как внешне, так и благодаря расширенному функционалу.

Впрочем, "разговаривать рисунками" можно и с помощью обычных мессенджеров, благодаря специальным плагинам. А среди отдельных платформ такого рода стоит отметить проект Сoccinella - там сразу несколько пользователей могут рисовать на одной доске.

Источник

@темы: Новости