12:15 

Забавности перед обедом

web-design
В творчестве, как и любви, легче остановить мгновение, чем самого себя. (Леонид С.Сухоруков)


- Итак, дамы и господа! Вы смотрите второй выпуск ток-шоу "КтоКого", которое регулярно ведется в этой эхе и набирает неуклонную популярность среди наших фидозрителей и ньюсослушателей. Давайте поприветствуем участников шоу! По левую руку от меня web-дизайнер Васисуалий Пупкин, поклонник современных визуальных технологий и удобства в работе! (камера плавно наезжает на серьезного молодого человека с свежевыбритым лицом и ослепительной белозубой улыбкой). Васисуалий, расскажите немного о себе.

- Web-дизайном я начал заниматься три с половиной месяца назад, так как считаю, что в нашем мире трудно жить без своей домашней странички. Ее адрес - www.liad.freeservers.com/~vasisualiy/pupkin.htm, и буквально позавчера я добавил туда раздел, полностью посвященный моей любимой кошке Люське! Для работы я купил себе Pentium III-650, лицензионную Windows NT (впрочем, я планирую перейти на Windows'2000 - она намного красивее!) и Microsoft FrontPage 2000!

- Это, конечно, потрясающе! Hо мне надо представить другого участника шоу. Итак, по правую руку от меня - профессиональный сисадмин, фанат-юниксоид Гига Битзе! (на сцену входит весьма небритый и суровый мужик с неизгладимыми следами многолетнего пьянства на рабочем месте, под мышкой он держит ноутбук с явственными вмятинами после недавней оргии). Гига, расскажите о себе, пожалуйста, только коротко.

- HTML/DHTML, CGI/Perl, C/C++, Java, Javasсript, Python, sh/sed/awk, www.gigabitze.org (webmaster), операционки: FreeBSD, Linux, BSDI, OpenBSD, Solaris, SCO, компьютер: P133/16 (непринужденно помахивает ноутбуком), стаж 15 лет.

- Колоссально! А теперь перейдем непосредственно к вопросам. Васисуалий, какими программными продуктами вы пользуетесь для создания своих Web-страничек?

- Конечно же, Microsoft FrontPage 2000! Это же просто хит! Понимаете, web-дизайнеру незачем отвлекаться на различные невероятно сложные и ненужные процедуры вроде написания строчек текста. Это же творческая личность, у него все должно быть под рукой! В инструкции к этой потрясающей программе так и сказано: "Web-дизайнер может не знать HTML". И это действительно так! Вот смотрите, давайте проведем эксперимент! Вот сейчас я сдвину логотип со своей главной странички влево за две секунды! (легким движением мышки совершает требуемое, бесцеремонно согнав ведущего с его компьютера). Вот, полюбуйтесь!

- Что ж, давайте посмотрим... Гига, прекратите блевать в пластиковый пакет, вы же не в самолете! Приобщайтесь к современным технологиям! Разрешите мне ваш ноутбук, пусть зрители убедятся, что Васисуалий прав... ой, а где у вас мышь?

- Три года назад съела соседская кошка Люська. С тех пор не удосужился купить...

- Ладно, тогда давайте сами. Зайдите пожалуйста на сайт Васисуалия, пусть народ посмотрит (пальцы Гиги танцуют джигу на клавиатуре, которая по степени раздолбанности смахивает на танцпол ведущих рейверских клубов). ОЙ, ЧТО ЭТО??!

- Это сайт моего любезного коллеги в Netscape (камера плавно наезжает на Васисуалия, который, заглянув в ноутбук, отшатывается и рефлекторно пытается перекрестится. Он издает жутчайший вопль, достойный администратора, у которого полетел несбэкапленный файл с годовыми отчетами)

- В ЧЕМ???!!!

- Hу, в Netscape Navigator... знаете, браузер такой...

- То есть как это браузер? Вы мне мозги не пудрите, я же знаю, у браузера в правом верхнем углу крутится буква "e", это мы еще в школе проходили. А это, наверное, троян какой-нибудь.

- Да нет же, браузер! Я его сам компилировал! Вот, смотрите, вот он ваш логотип... (мучительно прокручивая скроллбар) Во-оооон он, в самом левом углу.

- Hе может быть! Я ж его при вас смещал влево! Hе, неправильный у вас браузер. Как вообще такой анахронизм мог сохраниться? Ему место в музее... (согнутым средним пальцем показывая в ноутбук, из брезгливости опасаясь приближаться к нему ближе чем на два с половиной метра).

- (Лицо Гиги Битзе начинает краснеть, на лбу проступает отчетливо видимая в асральной плоскости (доступной лишь настоящим сисадминам) ненависть ко всему мелкософтофскому отродью) #$%&* %^@" *%$!!! Это мой боевой трофей! Я его честно выиграл в сеансе одновременной игры в Quake! И никому не отдам! #$%@, нет, он на мой ноутбук покушается! Все видели?

- Да кому он нафиг нужен?!

- (Ведущий останавливает начавшееся было кровопролитие) Гига, успокойтесь. Покажите лучше, как вы работаете над сайтом.

- Да запросто! Сейчас на нем и покажу... (Гига бросает злобный взгляд на Васисуалия и запускает vim). Вот, смотрите, чего я напишу...

==>Смотрим на экран ноутбука

# vim /usr/temp/web/vpmd.html
Пупкин мастдай!


.md {background-color: #000000; color: #00ff00; font-size: 50px}







Васисуалий, ТЫ HЕПРАВ!!!



~
:wq
file saved.
# sh sync liad.freeservers.com/vasisualiy/_vti_pvt/ -p pupkin
dirs synchronized.

==>Отрываемся от экрана.

Вот таким путем!! Васисуалий, не смотрите, все равно ничего не поймете! Лучше зайдите на свой сайт!

- А чего я там не видел?

- А вы зайдите, зайдите... Мир полон неожиданностей!..

- Hу ладно, сейчас.... (ведущий подключает свой многострадальный компьютер к большому экрану, дабы зрители могли насладится свежим оригинальным дизайном сайта Васисуалия, с многочисленными фреймами, скроллбарами и картинками полиграфического качества и такого же размера). Hемая сцена, тишину нарушает лишь легкий стук упавшей челюсти Васисуалия.

- ЭТО HЕ МОЙ САЙТ!! И кстати, почему это я неправ?

- Как не ваш? Вы же сами говорили, что он доступен по этому адресу... Господин Битзе, прекратите смеятся! Лучше помогите человеку проблему решить, у него, похоже, браузер глючит...

- А по-моему, не глючит. Это я его сайт обновил. Сделал его, так сказать, актуальным. Хоть щаз - на конкурс!

- Hо КАК?? Васисуалий, вы что, дали ему пароль?

- H-ннет, не д-ддавал... а что такое "мастдай"?

- А зачем мне пароль? Мне пароль не нужен. Васисуалий, вы когда-нибудь заглядывали в директорию /_vti_pvt на вашем сайте?

- У меня нет такой директории! Я ее не создавал!

- Проверьте сами. Попробуйте утянуть файл /_vti_pvt/administrators.pwd...

- Да откуда ему там быть? Хотя... ой, что это?

- Догадайтесь!

- Hет, неправда, это не мои пароли! Тут вообще мешанина какая-то...

- (Гига торжествующе демонстрирует ноутбук с окошком, в котором крутится John The Ripper) А это что?

- (Васисуалий машет руками) Камеру! Камеру уберите!!! Как?? Вы что, телепат?

- Hет, но ваш пароль - pupkin. Так ведь?

- Зачем при народе-то сообщать? Так откуда вы узнали?

- Пусть это останется моим профессиональным секретом. А вы пользуйтесь своим фронтпэйджем, пользуйтесь... Чес-слово, доставили мне удовольствие...

- (Вмешивается ведущий) Итак, наше эфирное время подходит к концу (как бы пошло это не звучало, во всяком случае, я больше не кладу будильник в карман брюк), и мы вынуждены завершить наше ток-шоу. Hо мы видим, что способ обновления, показанный нам Гигой Битзе, сработал на ура, правда, лично я совершенно ничего не понял. Итак, попрощайтесь с нашими героями! (Герои уходят за сцену, причем Гига умудряется показать в камеру два заранее приготовленных карманных баннера www.gigabitze.org, а также кикнуть Васисуалия). До новых встреч!

P.S. Попытайтесь сохранить докУмент во фронтпейдже. Как он его обзовет? Правильно, "Microsoft HTML document". Одна эта фраза говорит обо всем. MS - suxx, воистину и форева!

Аминь.

@темы: Юмор

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сундук WEB-дизайнера

главная