Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:53 

Редизайн сайтов

web-design
В творчестве, как и любви, легче остановить мгновение, чем самого себя. (Леонид С.Сухоруков)
Всем известен тот факт, что в сети Интернет информация устаревает и теряет свою актуальность достаточно быстро. Однако не всем известно, что «старению» подвергаются также баннеры и оформление (дизайн) веб-сайтов. С баннерами все понятно: показанный много раз один и тот же баннер запоминается пользователями и не приносит уже ничего, кроме раздражения. С веб-сайтами дело обстоит посложнее. Ведь сайт — это виртуальный офис фирмы, который требует к себе внимания не чуть не меньше, чем реальный. Поэтому и подход к смене дизайна должен быть продуман до мелочей.

Однако некоторые руководители могут мне возразить: «Я заплатил за разработку сайта тысячи долларов и должен еще впоследствии платить за его доработку и редизайн? Ну уж нет!» Но прежде чем возражать, оглянитесь вокруг и вы обязательно заметите, что даже в реальном мире постоянно наблюдается смена не только дизайна чего-либо, но и смена логотипа (самый последний и яркий пример — Билайн), слогана фирмы, ее приоритетов, правил и путей развития. Не говоря уже о том, как часто меняется штат сотрудников... Грань между виртуальным офисои и реальным с каждым годом становиться все тоньше. И уже сейчас многие фирмы имеют в своем распоряжении только лишь виртуальный офис...

Редизайн сайта — понятие комплексное. Что же входит в этот комплекс? Ниже представлены основные направления деятельности по преобразованию сайта в порядке их выполнения:

оптимизация под поисковики кода страниц и уменьшение его «веса»;
удаление непопулярных и лишних разделов;
добавление новых разделов;
усовершенствования в области навигации сайта (чтобы было максимально удобно и быстро найти что-либо);
расширение средств обратной связи — форум, чат, гостевая книга, конференции;
смена цветовой схемы сайта;
полная смена визуального дизайна.
Заметьте, что последние два пункта требует профессионального подхода и что все испортить значительно легче, чем сделать действительно что-то хорошее и новое. Вследствие чего внимательно и осторожно вносите изменения, но ни в коем случае не прекращайте учиться и экспериментировать. А если все-таки у вас ничего стоящего не получается, то обратитесь в профессиональную студию. Но всегда помните, что топтание на одном месте — признак отсутствия развития. Вы же не хотите себе такой славы?

Перед тем как приступить к преобразованию обязательно проанализируйте и составьте план ваших действий. Спросите у ваших коллег, что им особенно нравиться (тогда развивайте это дальше!), а что нет (удалите/измените/доработайте). И готовьтесь к тому, что дело одним редизайном как правило не обходится. Зато после нескольких переработок ваш сайт станет превосходным примером качественно и профессионально выполненной работы.

Самое интересное, что в последнее время спрос на услуги по редизайну сайтов необычайно высок. В портфолио многих крупных студий веб-дизайна всегда присутствуют работы по редизайну, причем их становится все больше и больше.

Отсюда окончательный вывод очевиден: веб-мастер любого сайта (как фирмы, так и группы энтузиастов) периодически должен полностью перерабатывать структуру и дизайн, совершенствуя его и по возможности добавляя что-то новое. То есть недостаточно еще регулярно обновлять свой ресурс, иногда необходимы и более решительные действия и нововведения. Только тогда сайт будет жить полноценной жизнью, постоянно развиваясь и совершенствуясь на глазах своих посетителей.
Автор: Сергей Т. (www.duxlab.com)

@темы: Интересно, Мнение, Статьи

URL
Комментарии
2008-09-19 в 15:12 

Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
Рекомендую: Келли Гото - Веб-редизайн

2008-09-22 в 14:28 

web-design
В творчестве, как и любви, легче остановить мгновение, чем самого себя. (Леонид С.Сухоруков)
PlooToN
А ссылочку, пожалуйста, если не сложно :shy:

URL
2008-09-22 в 16:30 

Я самый отвратительный парень здесь, ну не считая всех остальных, конечно.
могу только такую: depositfiles.com/files/7528781

2008-09-22 в 16:34 

web-design
В творчестве, как и любви, легче остановить мгновение, чем самого себя. (Леонид С.Сухоруков)
PlooToN
Спасибо :flower:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сундук WEB-дизайнера

главная