web-design
В творчестве, как и любви, легче остановить мгновение, чем самого себя. (Леонид С.Сухоруков)
Что вы думаете о его творчестве, о нем самом и его студии? ;)



Артемий Лебедев ведущий веб-дизайнер России. Для дизайнеров, кто хоть как-то связан с вебом его имя на слуху. Он лишний раз не пиарится, по ТВ и в газетах о нем не услышишь и не прочтешь, судя по его сайту, он на дух не переносит журналистов. И не смотря на это множество российских пользователей часто сталкиваются с работами его студии в интернете. В том числе к его работам относится и Яндекс.

Из биографии

Артемий Лебедев
(13 февраля 1975)


Культовый персонаж российского интернета, самый знаменитый и успешный дизайнер в России.

Праправнук писателя Алексея Толстого, сын писательницы Татьяны Толстой. Родился в Москве, в школе учился в гуманитарном классе, любимым предметом было черчение.

Поступил на журналистский факультет МГУ на отделении рекламы. Со второго курса перестал посещать занятия. Свое образование называет "брошенным высшим".

Оставив университет, начал занимался дизайном книг и журналов, разрабатывал логотипы и фирменные знаки различных компаний.

Во время посещения США купил компьютер и стал одним из первых пользователей интернета в СССР. Первым стал делать сайты на русском языке. В 1995 году сделал сетевую страничку российскому провайдеру RiNet за неограниченный доступ в интернет.

В 1995 году основал студию WebDesign, затем переименованную в "Студию Артемия Лебедева" – первую и крупнейшую студию, которая занимается веб-дизайном в России. С 2001 года студия также занимается промышленным дизайном.

Приобрел колоссальную известность, учредив премию НЖМД ("Накопитель на Жестком Магнитном Диске"), которой Лебедев награждал понравившиеся ему сайты. Баннер-награда НЖМД появилась на многих популярных страницах рунета. Каждый, кто кликнул на нее, попадал на сайт самого Лебедева.

Другой гениальной акцией саморекламы Лебедева стало создание выдуманной журналистки Кати Деткиной, которая агрессивно критиковала заметные проекты рунета. Большинство пользователей были уверены в ее реальности, и когда появилась информация, что Деткина погибла, попав под машину, искренне ей соболезновали. Затем выяснилось, что журналистка была плодом воображения Лебедева. Разразился скандал, после которого Лебедева узнали даже те, кто о нем до этого ничего не слышал.

Свою известность Лебедев закрепил, став первооткрывателем баннерных сетей для рунета. К настоящему моменту он справедливо считается главным сетевым дизайнером России. Его студия, в которой работает уже более 200 человек, работала с "Яндексом", МТС, Nokia, Samsung, "Альфа-банком", Microsoft, "Евросетью", делала сайты для Бориса Акунина и Виктора Пелевина.

Сейчас главным проектом студии является продвижение уникальной клавиатуры "Оптимус Максимус", в которой каждая клавиша является отдельным дисплеем, отображая то, чем она управляет в данный момент.
Личная жизнь

Ненавидит суши, растворимый кофе, томатный сок, мокрые пепельницы, кухонные комбайны, мини-юбки, ночные клубы, Солнце и еще 131 предмет, а также журналистов. Считает западную школу веб-дизайна ущербной и недоразвитой.

Любит кофе, метро и путешествия. Очень циничен. Верит, что дизайн может спасти мир.

Ссылки
www.artlebedev.ru/ - студия Артемия Лебедева
www.tema.ru/ - домашняя страница Артемия Лебедева
www.russia.ru/geroi/tema/ - несколько видео про Артема Лебедева и вырезки из биографии
ru.wikipedia.org/wikiАртемий_Лебедев

Вопрос: Вам нравятся работы студии Лебедева
1. В восторге!  1  (7.14%)
2. Нравятся  3  (21.43%)
3. Средне, есть и лучше дизайнеры/студии  7  (50%)
4. Не нравятся  3  (21.43%)
5. Полная безвкусица  0  (0%)
6. Другое (укажите в комментариях)  0  (0%)
Всего: 14

@темы: Web-дизайн, Известные люди, Мнение, Ссылки, Профи