• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: mercenary (список заголовков)
13:32 

Super cool frilly bits typography

mercenary
Вычурная типографика


читать дальше

@темы: Web-дизайн, Уроки

10:56 

Шрифт

mercenary
История шрифта ...

Графика - это "искусство, ограниченное в средства...". Характерная черта графического творчества условность.

читать дальше

@темы: Дизайн, Статьи

10:47 

Компьютерная графика

mercenary
Понимание того, как строится изображение на экране, поможет делать оптимальный выбор при работе с графикой на компьютере.

Что такое цифровое изображение (ЦИ)?ЦИ - модель реального или синтезированного изображения, хранящаяся на машинном носителе в виде совокупности цифровых кодов. Для Web в настоящее время используют в основном растровые модели изображений.
Что такое пиксель?
Пиксель (англ. pixel - picture element - элемент картинки) - неделимый прямоугольный элемент растровой модели, параметры которого описывают соответствующий ему участок реального или синтезированного изображения. Каковы параметры растровых изображений?
Размер - произведение ширины на высоту в пикселях.
Разрешение - количество информации на единицу длины. Измеряется в ppi (pixels per inch ≈ пиксели на дюйм) и dpi (dots per inch - точки на дюйм). Имеет смысл только, если известны реальные размеры изображения или отпечатка.
Модель - способ описания элементов изображения в цифровом виде. Например, Bitmap, Grayscale, Indexed, RGB, HLS, Lab, CMYK. В WWW используются модели Grayscale, Indexed, RGB.
Цветовая модель RGB - естественный язык цвета сканнеров, мониторов и других электронных устройств.
читать дальше

@темы: Web-дизайн, Дизайн, Статьи

14:46 

Как стать отличным дизайнером.

mercenary
Как стать отличным дизайнером.
Лэйс Баграни (Laith Bahrani)
Перевод: 4elo8ek.livejournal.com

То, как вы работаете, может иметь огромнейшее влияние на ваш творческий успех.

Что есть "дизайн"? Это одновременно и процесс, и результат решения творческой задачи - заданной самостоятельно, либо полученной от заказчика. Рисуете ли вы, занимаетесь веб-дизайном или придумываете новый продукт - в основе всего этого всегда лежит процесс творчества. Плохие дизайнерские работы появляются именно из-за сбоев в этом процессе.

Эти сбои могут быть обусловлены массой причин: слабым планированием, игнорированием очевидных особенностей медиа-носителя, недостатком теоретических знаний и практических навыков или же неумением наладить общение. Так как же усовершенствовать ваши методы работы? Как из человека, напряженно терзающего бумагу хаотичными набросками, превратить вас в безукоризненно работающую дизайн-машину?

Мы опросили 17 ведущих дизайнеров, работающих в различных сферах дизайна √ печатном, видео, веб-дизайне для того, чтобы услышать их мудрые советы по организации всех стадий творческого процесса: от планирования и генерации идей, до блестящей их реализации, воплощения в технологиях и финальной доводки. Мы также попросили каждого из наших экспертов припомнить худший опыт, который им довелось пережить в творческой жизни - и выводы, которые они из этого вынесли.

читать дальше

@настроение: Хочется, чтобы пища для ума тоже была вкусной и здоровой. (Иван Иванюк)

@темы: Web-дизайн, Дизайн, Известные люди, Интересно, Мнение, Профи, Статьи, Уроки

Сундук WEB-дизайнера

главная